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참외샐러드 만들기 3가지 방법 본문
닭가슴살 참외 샐러드
<오리엔탈 드레싱 만들기>
간장 1큰술, 올리브유 1.5큰술 올리고당 1큰술, 레몬즙 1큰술, 통깨 약간
① 참외는 깨끗하게 세척하여 되도록 껍질째 얇게 원형으로 썰어줍니다.
② 삶은 닭가슴살을 결대로 얇게 찢어줍니다.
③ 분량의 오리엔탈 드레싱 재료를 섞은 뒤에 삶은 닭가슴살, 샐러드용 채소와 함께 가볍게 섞어줍니다.
이때 참외를 깍둑썰기를 하여 넣거나 닭가슴살 대신 새우, 게맛살 등을 넣어도 좋습니다.)
④ 그릇에 1의 참외를 깔고 그 위에 샐러드를 올려 완성합니다.
부라타 치즈 참외 샐러드
재료: 참외, 부라타 치즈, 엑스트라 버진 올리브 오일, 레몬 껍질 약간
① 참외는 껍질을 깎고 반으로 자른후 먹기 좋은 크기로 슬라이스 합니다.
② 미리 해동한 부라타 치즈는 반으로 잘라 놓습니다.
③ 샐러드 접시 한쪽에 부라타 치즈를 올립니다.
④ 다른 한쪽에 슬라이스를 한 참외를 가지런히 올립니다.
⑤ 엑스트라 버진 올리브오일을 부라타 치즈 위에 뿌려줍니다.
⑥ 레몬 껍지을 살짝 갈아 올립니다.
오이 참외 유자청 샐러드
재료: 오이, 참외 , 굵은소금
유자청 소스 재료 : 유자청 3T, 식초 2T, 소금 두 꼬집, 올리브유 2T
① 오이는 송송 얇게 동그란 모양으로 썬다
② 볼에 오이를 넣고 굵은소금 0.5를 넣고 고루 소금이 닿도록 섞어 30분간 절인다.
③ 절인 오이는 국물을 꾹 짜고 참외는 반으로 갈라 가운데 씨를 파고 먹기 좋게 자른다.
④ 오이와 참외와 유자청 소스를 잘 섞는다.
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